Новогодие

Что краше есть, чем Новый Год?
Не спрашивайте даже!
Во весь опор бежит народ к заветной распродаже,
В пылу предпраздничных забот, спешит трусцою прыткой
И на ура товар идёт с предновогодней скидкой.

Пока ещё двенадцать раз куранты не звучали,
Но граждане прилавки все давно отштурмовали,
Ни капли от грядущего покуда не вкусили,
Лишь году уходящему на посошок налили,

Хотя от уходящего уже и мало толку,
Но пробка от шампанского ударилась об ёлку,
На ёлке опрометчиво сработала хлопушка -
Аж вздыбилась испуганно зелёная макушка.

Восторженно дрожащую от речи президента,
Снегурочку опутала от серпантина лента,
Фужеры хором звякнули торжественно и бурно,
И праздновать продолжили под водочку, культурно.

Скандалов с мордобоями ничто не предвещало,
Лишь чьё-то обессилено лицо в салат упало,
Возникла чья-то пьяная из под стола угроза
На тему неестественности дедушки мороза.

У дедушки, по старости, не пыльная работа,
Но там внизу, под скатертью, ему не верил кто-то,
Звучала речь нетрезвая и гневно, и сердито,
И дед мороз почтенного лишился реквизита.

Посуда одноразово меж тем на счастье билась,
И чья-то мысль подглазово синюшно засветилась,
Поскольку та не ведала ни капли позитива,
Всецело проповедуя отрыв от коллектива.

Затем ещё добавили,
Затем ещё налили,
Затем на свежем воздухе петарды запалили,
В процессе освежения усердно драли глотки,
Поскольку и на воздухе не обошлось без водки.

Рассветом смутным вылилась бесчувственная дрёма.
И первый новогодний день трясла хмельная кома,
Так ежегодно празднество проводится народом
И это называется в народе: “С НОВЫМ ГОДОМ!”

Но, чу! Всевышним голосам
Мой разум грешный внемлет,
Что нынче я нетрезв и сам,
А критика не дремлет,
Но если даже подойти
С позиции поэта,
Как ни крути, как ни верти,
Однако, праздник это.

2006 год


Рецензии
Классно! Как и обещала, я вернулась )) и рада новой встрече ))
Понравилось всё, что сегодня у Вас прочитала, но это особенно)) В этот пасмурный питерский день (а у нас ещё из-за аварии отопления почти сутки не было) оно заметно подняло моё настроение. Спасибо, Юрий! С наступающими долгоиграющими! )) Самое главное, здоровья Вам и Вашим близким!

Лира Югорская   20.12.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и пожелание!
Обоюдно рад.

Юрий Канащенков   20.12.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.