Северные мотивы

[В получасе ходьбы от забытой надежды]
Умывала росой неоткрывшийся день.
Этот мир износил временные одежды
И присел отдохнуть на случайный плетень.

Перекатим с тобой через памяти поле
Песни скальдов, что инеем вмерзли в фиорд.
Хочешь, я расскажу о воинственной воле?
О путёвках в Асгард? Выйди смело на лёд…

По застывшему небу рисуя коньками
Вязи рун, позабудь о просмотренном сне,
Где драккар монотонно-морскими веками
По былому скучает на сумрачном дне…

[В получасе ходьбы от надежды на битву]
Непродлившийся день превратила в закат.
Этот мир позабыл звонкой стали молитву…
Наши саги на свалках историй лежат…


Рецензии
Может статься,когда-то,в миру по-соседству
Одинокий драккар натолкнётся во тьме
На последнюю свалку.."детёнышей" Гейтса
Вот такое пригрезилось мне "аниме"..

Привет,Катя!
Долго я добирался до этого стихотворения,но,как ни странно,тем оно приятней!

Игорь Ивэ   29.06.2008 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.