Отчаяние

Свет, белый свет,
Или только мерцающий вихрь
В изгибах локтей девушки,
Стройной и хрупкой?
Мне больше нет спасения
В коконе шелка,
Где я спала, тихо и мирно,
С улыбкой.
Произнеси про себя имя Ангела,
Друг мой.
Чувствуешь, как разливается
В теле тепло?
Не говори его даже
Самым любимым,
Ангела имя священно
Для нас лишь с тобой.
Я накину на плечи
колючую шаль.
Встану в проеме окна,
Загляну в глаза небу.
Мне ничего в моей жизни
Уже не жаль,
Мне опостылело все!
Забери меня, Небо!
Я так давно научиться
Мечтаю летать,
Руки раскинув в размахе
Гигантской орлицы.
Но только дети жестокие
Могут летать,
И не взлететь той,
Что родилась птицей.
Все же я сделаю
Этот единственный шаг.
Может быть, самый верный
Из всех прочих.
Небо, милое Небо,
Ты можешь поднять.
О, я прошу, забери меня
В сонм богов ночи.


Рецензии
Что-то есть в вашей лирике (не только в этой) неуловимо притягательное. Скорее всего, чистота помыслов.

Соплеменник вашего Идола,

Михаил Хитрик   17.01.2007 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, что так и есть.
Соплеменник моего Идола? Как его имя?=))
Любви и мира.
Альгис.

Ринка Перекати-Поле   17.01.2007 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.