Дед мороз

*   *   *


Зима – подошвой о пороги,
Земля, как водится, бела.
Подводит старый год итоги,
Сводя баланс добра и зла.

Приготовленья – полным ходом.
К чему – наивен сей вопрос!
И нас поздравить с Новым Годом,
Спешит к нам дедушка Мороз.

Сквозь вьюги лютые, лихие,
Из мест далёких, ледяных –
До всех, кто влез в чины большие
И обывателей простых…

И вот, подарками загружен,
Он в наши двери постучал,
И если он чуть-чуть простужен,
То он по адресу попал.

Он свой мешок устало снимет,
Тряхнёт белёсой бородой
И, для леченья чарку примет,
Видать, он тоже не святой.

Всем счастья и любви желает
И всем подарки раздаёт,
И между делом, поучает,
Как лучше встретить Новый Год.

Себя покажет он на деле,
Не прочь и удалью блеснуть,
Но лишь уляжется веселье,
Спешит наш дед в обратный путь.

И мы, во власти чувства долга,
Нальём ему “на посошок”…
Такой смешной и весь в иголках,
Лежит под ёлкой старичок.

2004 год


Рецензии
Юрий, здорово! Очень понравилось! С Новым годом Вас и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   29.12.2006 21:33     Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ, Люба!
Где-то, давно я слышал, что у дедов Морозов очень вредная работа
и за вредность им дают отнюдь не молоко. Бедняги!

Юрий Канащенков   02.01.2007 19:40   Заявить о нарушении