Мечты

 
1. Слушать нетрезвые бредни бродяг,
 Пред огнём обсушить сапоги.
 В ранний час побродить по лучистой росе,
 Вечерком поискать сундуки…

2. По лесам побродить под дожди и грозу,
 Позабыв про друзей и родных.
 По пещерам сырым приключенья искать,
 Не бояться обрывов крутых.

3. Добровольно в скитанья в туманы уйти
 От обыденной серости дней,
 Отыскать свою тень, отраженье найти!..
 Тяжесть жизни дыханьем развей!..


Рецензии