Заблудшая душа

 
1.Я видел, как нас убивали,
Я видел, как резали мы.
И в этих видениях страшных
Знакомые вижу черты.

Вне жизни я… и вне смерти,
В чистилище грежу один:
Как я восстаю среди пепла,
Иль вновь умираю, палим…

Пр.Заблудшая душа –
 Вне жизни, и вне смерти.
 Затерянный во снах,
 Как Данко средь ночи!

 И ангелы, и черти
 Смеются, вы поверьте! –
 Что я, как шёлка нить
 Сгораю в пламени свечи…

2.И видел я разные страны,
Моря; там плывут корабли,
На сердце дракона три раны,
И берег проклятой земли.

Мне вспомнились страшные битвы,
Гремевшие годы назад.
Коней паладиновых гривы…
О, да, всё кануло во мрак!..

Пр. (2 раза)


Рецензии