Песнь воина

 
1. Душа погибла, в сердце – смрад,
 Огонь в глазах погас,
 Мой друг погиб, ликует враг…
 Кто отомстит за нас?

2. За что навеки обречён
 Таскать на сердце груз?
 Мой путь всевышним предречён…
 Спасите, кто не трус!

Пр. Руки замирают,
 Холодеет взгляд.
 Кто нибудь, скажите
 Что я делаю не так?

 И погибают войска, и засыпают друзья…
 …Вечная память!
 Не зная как поступить, охота волком завыть!..
…Душу изранят!

 И умерев, я взлечу над землёй,
 И упаду на нее иссиня-чёрным огнём!

3. Мой меч затуплен, сломан щит,
 И рассечёна бровь.
 Погиб мой конь, разбит отряд,
 Лицо залила кровь!

4. Душа мертва и нет друзей…
 Огонь в глазах погас…
 …Над миром раздаётся
 Прощальной песни глас…


Рецензии