***

 Холодные улицы, мёртвые окна –
То город ночной; Новый год недалёко.
Иду я по снегу во мглистом плаще,
Лишь ветер-бродяга скулит обо мне…

Поднялась метель, громко снегом шурша:
«Не ходил бы туда!..» - умоляет меня.
Но поздно, я умер! И дух мой идёт
Толь в Рай, толь в Вальгалу, и он не сойдёт…

Тропинка торная по полю ведёт –
Лишь тьма и дорога, луна застаёт.
Но тропку волшебную вьюга сметёт…
…Мой труп только дворник под утро
Найдёт…
 24.12.06 г.


Рецензии