***

 

Одевшись, прочь и в ночь иду –
Я жизнь теперь не берегу.
Весь мир накрыт белёсой мглой.
… Лишь я пленён навек тобой…

Неясный блик. В окошке свет.
Я под окном любви всех лет.
Стою и жду… Бесстрастный снег.
Её окно… Звучит сонет.

Холодна ночь. Бессвязный бред…
Мне чудится в окошке свет!..
Я протяну к нему ладонь,
Но тьма встаёт передо мной…

Замёрзли губы и глаза…
Тебя, о, N, любил всегда!..
…Мой труп холодный на снегу –
Его рука стремит к окну…
 24.12.06 г.


Рецензии