Третий Рим

Проклятый город… многоэтажки
Держат на крышах своих небеса.
Вызов бросает величию Рима.
В городе этом пустые глаза.

Эти глаза – порождения неба,
Чуждые силе всех серых домов,
Чуждые миру; город в осаде;
Горы отрубленных чумных голов.

Серые улицы снова пустуют,
Путника манят познать свою суть.
Мёртвые окна – глазницы пустые,
Знает весь город свой проклятый путь.

Город – лишь призрак, лишь тень в полумраке,
Нету аллей, полуарок, домов.
Лишь адский пепел на грани, что жало!
Храм – лишь завеса: ни стен, ни полов…
 04.07.2006


Рецензии