Призрак детства

Здесь не пахнет ничем..
Здесь кукушка кричит бестолково
Здесь бензиновый смрад – только память о каменных снах.
Горизонт закрывают леса,
А мой взгляд безнадежно прикован
К привидению детства, качая печаль на руках.

Ненавистные косы!
А россыпь упрямых веснушек
Ни укроп, ни клубника не в силах стереть их с лица!
Мама жарит блины,
И сестра в окруженье подружек
Снова гонит меня, игнорируя просьбы отца.

Папа снова поет о морях
О бескрайних просторах…..
С ним навечно теперь похоронен Андреевский флаг….
Как давно это было!
Окошко в февральских узорах,
Макароны по-флотски.. и папа, поющий чудак….

Наши взрослые дочери
Громко смеются в беседке
Мы с сестрой помолчим об ушедшей так рано семье..
Наша старая мама
Ворчит о «безмозглой» соседке
Как же здорово мама, что ты еще есть на земле!

Сохрани этот дом,
Эту память, куда возвращаться
Мне так нужно, чтоб верить, что я на земле не одна.
Я люблю тебя, мама….
Прости, что не часто встречаться
Мне приходится с детством, в котором навеки весна….


Рецензии
просто напишу что ты умница...и у тебя правильное отгошение к РОДИНЕ..маленькой и большой:Родина-это мой дом..Дом-это мама и папа..Родина-лес за окном..Шелест берез и дубравы..Родина-снега сугробы..Красной рябины контраст..и снегири!вид которых..радует сердце и глаз......

Вячеслав Новиков 2   11.03.2011 07:20     Заявить о нарушении
Это любимый стих моей мамы. Написан через неделю после похорон отца..

Крылатая Ведьма   11.03.2011 07:24   Заявить о нарушении
спасибо тебе за ПАМЯТЬ...

Вячеслав Новиков 2   11.03.2011 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.