Хрустальный шар

Покрыт атласом древней тайны
Любой судьбы хрустальный шар,
А я разбила свой случайно,
Лишь в нежном бархате душа
Как будто бы дрожит во мне,
Свечой едва горит во тьме.

Теперь уж поздно горечь
Дождём из слёз алмазным лить.
Свою пробили полночь
Часы, обрезав злата нить.
Ещё слегка звучит в ночи
Их эхо. Миг - уже молчит.

Лишь мысль ударом хлёстким
Твердит, что всё вокруг пустое,
Что не на перекрёстке,
А в храме, перед аналоем(4)
Стою, склонившись в страхе,
И жду костра иль плахи.

Жестока слишком плата:
Разбитый вдребезги мой шар,
Одна лишь нить из злата,
Но мне уж не принадлежат.
Цена не жизнь, цена - мечта.
А жизнь - на сдачу... Пустота.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Тёзочка!
Желаю Вам не пустоты,
а исполнения мечты!
Пусть жизнь - на сдачу,
Но, всё ж подарит Вам Удачу!
С уважением, Катя :)

Мухина Екатерина   04.05.2007 01:28     Заявить о нарушении