Мне скучно, мне душно

Мне скучно, мне душно, мне жарко.
Вы сёстры, вообще, иль двоитесь?
От вас не дождёшься подарка,
чтобы, встав, вы сказали: «Садитесь!».

Хотя, сидеть - у меня нет желанья,
впереди – стол, компьютер, бумаги.
Но это не вам в оправдание -
побольше б внимания вам, бедолаги.

Вы молоды, вы ещё дети.
Для вас мы строим и копим.
Ваши чувства хотим задеть и
напрасно ломаем копья.

Мы не так живём, не так дышим,
не так, как вы, мы одеты.
Даже дочки своих мам не слышат,
как Одилии и Одетты.

Даже сын на отца смотрит косо
и губы сжимает гневно,
мол, тебе не понять вопросы,
что меня «достают» ежедневно.

Оперятся они и в полёте
своим детям скажут: «Не правы!».
И их дети и мы, как в едином помёте,
обнявшись, уляжемся в травы.

И поржём над бренностью мира,
над хожденьем людей по кругу,
и, забыв о чести мундира,
мы поймём, как нужны друг другу.

 * * *


Рецензии