Песня о дворце Ла-Монеда

Звенят каблуки, как в кармане монеты.
Кровавой зарею окрашен рассвет.
Пылает, как факел, дворец Ла-Монеда,
Убит Президент, умирает Поэт...

 Припев.
Ла-Монеда! Ла-Монеда! Ла-Монеда!
Твой горящий рассвет войдет в легенды.
Ла-Монеда! Ла-Монеда! Ла-Монеда!
На твоих руках умирал Сальвадор Альенде.
Твои окна-глаза смотрели вдаль
И шептали своды:
"Никому никогда, никому никогда
Не убить свободы!"

Разломано древко поникшего флага,
Струящийся шелк сапогами измят.
Расстреляна песня в кварталах Сантьяго,
Свинцовые ливни по крышам звенят.

 Припев.

Ты помнишь аккорды струн Виктора Хара,
И голос Неруды, и песни атак...
Стоит средь фашистских застенков кошмара
Дворец Ла-Монеда - Надежды маяк...

 Припев.


Рецензии
Михаил, спасибо!!! Не думала здесь встретить единомышленника. Обычно пишут, что герои не те. Я борюсь с ними, насколько могу. Словом и делом!

Экологиня   03.01.2007 11:46     Заявить о нарушении