Опять...

Не повторить судьбу поэта,
Не умереть с петлей на шее.
Не стать мне ни дождем, ни ветром...
Я ни в свободу ни в любовь не верю.

Ведь разве может быть любовь ужасна?
Ну а свобода сердцу не мила?
Ну а мечты? Бывают ли напрасны?
Или вокруг, со всех сторон, - стена?

И разве может одиночество наскучить,
А не убить по всем законам жанра?
О Боги! Сколько можно меня мучить?
О бесы! Неужели смерть ужасна?

Не стать мне сталью, не остаться человеком.
Не измениться мне... Достало все. Достало!
Плевать! Смотреть на мир мне снизу или сверху...
И выбирать чужая очередь настала...


Рецензии