Сегодня играю жизнь

2
МОНОЛОГ
Сегодня играю жизнь,
и даже, похоже, свою.
Поэтому, зритель, держись:
на самом стою краю
сцены, где нет границ
безмолвия и отчаяния.
Падают строчки вниз,
откровеньем раня нечаянно.
Сегодня не будет слов.
Сыграю день не износ.
Вечность - всего лишь дом.
Знак всех времён - вопрос.
Многоточие - это шанс
для запоздалых жестов.
Боль покажу в анфас.
В профиль прочту блаженство.
Рампа - ещё на театр,
но и не абажур.
Осени листья летят
латками тигровых шкур…
Мне уж не привыкать
держать под опасным углом
голову, чтобы узнать,
где облака с молоком.
Сегодня выйду вперёд,
чтобы глаза - в глаза.
Выхода жадно ждёт
моего пустотелый зал.
Но ничего не скажу
в алчную пасть момента.
Крылья устало сложу,
комкая аплодисменты.
И камнем забвения - вниз
с присущей полёту грацией.
Под оголтелый свист
всё же сорву овации


Рецензии
БРАВО! Спасибо за оптимизм и красивые стихи! Людмила.

Даниловцева Людмила   29.12.2006 20:21     Заявить о нарушении