Эпиграф

УдалитьРедактировать18:23
Не люблю вступления. Эпиграфы люблю,а вступления-нет.Наверное,И в жизни у меня так же.Я боюсь начать что-то новое,но отвергаю старое.И висну вот так,как в вакууме,кверх тормашками,вниз головой.Шаг вперед делать-страшно,а назад пути нет.Хотя бы потому,что мостки прошлого сжигаются,как только секунда сменяется другой.В моей квартире спокойно,как в Багдаде.(ц)Или вот,наприме,я боюсь темноты после чтения "Алфавита Вселенной".Как только я представляю себе,сколько кубометров этой темноты вокруг меня,как гулко и жадно я ей дышу,я начинаю боюяться.Я боюсь потому,что тьма больше меня в миллоны раз,и я сама становлюсь её невидимой частью.Сижу в желудке,пока не придет утро.Я очень ничтожна из-за своих страхов.Страха крови и вен.Неконтролируемый страх,который то проявляется,то нет.Проявляется скорее тогда,когда рядом есть люди.Начинается паника,что я не могу на них положиться,они не понимают,они говорят,говорят,говорят,словно,родились,чтобы говорить.Бог мой.Родились,чтобы говорить.Я боюсь болтовни и громких голосов.И своего громкого голоса-тоже.Я боюсь,кажется,Всей цивилизации,потому что знаю,что нужно ждать от всех этих.И вот тех.И всех.Да.На самом деле-то,бояться нжно только своего подсознания.
и пчел.


Рецензии