Просыпаюсь в Киото

Снег ложится на снег.
Тишина. Острый запах покоя.
За окном
Время падает тихо как снег.
Вот кошка вернулась
 беззвучно у самой кровати,
 любуясь собою,
Прошла босиком.

Улеглась на окне,
Улыбнулась лукаво,
 в постели заметив кого-то.
Снег ложится на снег.
Засыпаю в Москве,
Просыпаюсь в Киото.


Рецензии