Я сегодня как последняя звезда

Я сегодня как последняя звезда,
Задержавшая закат у небосклона.
Я в ночи глубокой вникуда,
Ухожу за пояс Ориона.
Но однажды, через сотни лет,
Небо озарит огонь сверхновой,
И далекий, непонятный свет
Заблестит у снежного покрова.
Разлетятся брызги и цвета,
Кто-нибудь подумает: вот странность –
Ведь вчера еще была звезда,
А сегодня - новая туманность.
 02.2006 г.


Рецензии