Мост у Вечности

Я фонарь на мосту у Вечности,
Я последний в своем ряду,
И в преддверие бесконечности
Я когда-нибудь упаду.
Но покуда дорожка еще бежит
И подводит людей к мосту,
Не погаснет холодный огонь души,
Не упасть мне за ту черту.
Я не знаю, что ждет вперди этот мост,
В день, когда пропадет тропа.
Приведение – я лишь взойду на погост –
Словно тень у святого гроба.
А потом все исчезнет в Вечности,
Все провалится за черту.
И в преддверие бесконечности
Превратится… уже в звезду.
 12.2005 г.


Рецензии