Моей звезде

Где-то там в непроглядной глуши,
От которой так больно глазам,
Где находятся струны души,
В эту ночь поднимусь к небесам.
И в холодном смиренье зари
Отыщу еще пару ступень.
Я зайду на краю у Земли
За границу, где прячется день.
Я смотрю на нее с высока,
Растворяясь, ликуя вдали,
Понимая: дорога легка
Только тем, кто ушел от Земли.
Тем, кого испугать не могла
Ни далеких огней красота,
Ни бескрайняя древняя мгла,
Ни граница – ни эта, ни та.
То, что я во Вселенной ищу –
Не секреты какого-то дня.
А Земля… Я о ней не грущу,
И она отпустила меня.
Я теряясь в пустыне ночей,
Ей на память звезду подарю.
Я когда-то мечтала о ней,
Но сейчас и звезде говорю:
«Я уйду, оставайся, свети,
Ты опора теперь для людей.
Я уйду, но меня ты не жди,
Я исчезну за пропастью дней…
Оставайся и будь маяком,
Освещая дорогу во тьме…»
Через годы, все так же легко,
Это ты улыбаешься мне.
12.2005 г.


Рецензии