Странница-жизнь

Странница-жизнь, я прошу -- покружись
В теплых разводьях безудержной сини,
В осени пестрый платок обернись
С тонкой приправой горчащей полыни.

Алой блесни на закате улыбкой!
Сумрака шаль, что снежинками соткана,
Тенью укроет нас сказочно-зыбкою,
Чаю предложит с медовыми сотами.

Утром покинешь мой дремлющий дом --
Снова в дорогу по краю небесному.
Ты мне оставишь свой сказочный сон,
Я тебе -- жажду всего неизвестного...

2006/12/29 19:31


Рецензии