Умирающий воин

Помнишь это окно?
В нем разбилось стекло.
Нам понять не дано,
Это было давно,
И, забытое, ливнем
По раме стекло.
Бесконечные волны
Стучали по крыше.
Море вечно и вольно,
Ему беспокойно,
И трава у порога
Шелестела все тише.
По ночам только ветер
Завывал среди скал.
Никого нет на свете,
Только лица в газете,
Только воин уставший
В углу умирал.
А на утро сияло
Безумное солнце.
Эта тень исчезала,
И остались лишь скалы,
Встало все на места
В конце.
Замирает закат.
Чье-то солнце сияет,
Только падает град –
Это волны стучат.
Воин каждую ночь
Все равно умирает.
 05.2006 г.


Рецензии