Старость

Если бы вместо любви поставили храм,
Если бы вместо ночи являлся день,
Кто бы расставил грядущее по местам,
Кто бы тогда отогнал роковую тень?
Нет. По законам этого мира так
Было и будет на тысячи лет и впредь:
Чтобы построить храм, людям нужен знак,
Чтобы не выпустить день, нужно дверь запереть.
Если бы вместо слез приходили сны,
Было бы легче с концами свести концы.
Не умирали бы раньше отцов сыны,
Не умирали бы позже сынов отцы.
Старость – всего лишь время для смены идей,
Белые дни с сединою совместно дарит,
Старость – начало отсчета потерянных дней.
И человека ничто сильнее не старит.
Старость – всего лишь повод для скорбных чувств,
С сильными, но несбывшимися мечтами.
А человека старит не время – грусть –
Тяжесть, великая ноша у нас за плечами.
 09.2005 г.


Рецензии