Запах моря

Запах моря… И легким касанием
Звездный свет на твоих волосах.
Я читаю его заклиннием,
И теряюсь в чужих голосах.
Но одно несомненно во времени:
Отражаясь в таинственной мгле,
Это ты, ветерка дуновением,
Так небрежно идешь по земле.
Это ты, и тебя не узнать нельзя.
В бесконечности тихих волн
Раньше ночи и дня ты пришел, скользя.
Раньше мира, людей, их войн…
Там где горя и страха на лицах нет,
Ты средь черных пустынь стоял.
Может ты бы придумал звездный свет,
Если б он еще не сиял.
Может ты бы придумал и эту даль
И исчез бы в этой дали.
Знаешь, мне иногда становится жаль,
Что не ты придумал Земли.
 07.2005 г.


Рецензии