Что же, печали, вы быстро проходите

Что же, печали, вы быстро проходите.
Я поблуждаю немного по комнате.
Это сегодня, а завтра с утра,
Солнце прогонит печаль со двора.
Может быть утро подарит гармонию,
Сны заберет, как чужую иронию,
Небо опять засияет вдали,
Словно и нет под ногами земли.
Нет ни машин, ни людей, ничего…
Нет, не ищите меня для него.
Я для него – это голос потеряный,
Я для него – это шаг неуверенный,
Нет тех, кто помнит меня никого.
Нет, не ищте меня для него.
И не ищите его для меня,
В прошлом, потеряно с этого дня,
Все, что мы в жизни так долго искали.
Воспоминания – вот кем мы стали.
«Ну подождите, постойте же, вспомните,
Вы ровно в полночь со стрелками сводите
Прошлое с будущим и настоящим!» -
Крикну минутам, вдаль уходящим.
Что-то опять незнакомое встретьтся,
Может приснится лунная лестница,
Может глаза, что смеются и плачут,
Осознавая свою неудачу.
И человек. Для него одного,
Нет, не ищите меня для него.
06.2005 г.


Рецензии