Поединок любви

И снова цветом крови, сердечной боли,
На моей картине любовь расписалась.
Я как дикая птица не могу без воли,
И поэтому вновь одна осталась.
В квадрате Малевича белой пылинкой
Сижу на раме, о дальнем мечтая.
Заскрипела мелодия старой пластинки:
«Ты одна такая, не нужна мне другая».
Три заученных слова, пролетая над миром
Ветром перемен, дурманят людей,
Окуривая их горько-сладким эфиром,
Унося в мир чудесный безумных страстей.
Мы с тобой на арене как борцы сумо
Грудью бьемся друг в друга, играя в любовь.
Ты мне шепчешь: «Играть надо с умом»,
Хотя у самого руки в кровь.
Бесконечный поединок разума и страсти
Под гимн из трех затертых до дыр слов
Убивает людей, и никто тут не властен,
Избавляя на века от земных оков.


Рецензии