Сатана

Сам Сатана спустился вновь на землю,
Толкает безудержно он на грех,
Познать запретный плод и сладость
Любовных, неземных утех.
Он искушает молча,бессловесно,
Толкая в пропасть без пределов,без границ.
В душе и в голове - и мыслям , чувствам тесно.
Не радует весенний гомон птиц.
Ты Сатана и Змей-откуда ты явился?
Явился снова за моей душой.
Но только буду я с тобой бороться,
Подальше от греха-мне дорог мой покой.
Воспоминания как ветер пролетели,
Но время никогда не возвратить.
Я не хочу, чтоб прошлое вернулось,
Хотя, ты научил меня любить.
Но то,что было, не назвать любовью,
Что было- я названья не найду.
Но я пройду и это искушенье,
И путь,ведущий лишь во мглу.
Ты Сатана,тебя я назову так.
Бросаешь вызов мне опять.
Откину прочь сомненья и волненья,
И буду беспробудно,крепко спать...


Рецензии