Когда по глупости издохнув...

Когда по глупости издохнув,
Я приказал душе молчать,
На бороде моей засохла,
Любовной похоти печать.

Что довело?
Что искусило?
Лежал, смотрел на звёзды мило,
Оранжерировал в горшках
Колючий кактус
И чихал, закапав в ноздри каланхоэ,
В бреду любовного разбоя….

И – это все воспоминанья
Перед квартирой погребальной!?
Душа!
Куда же ты!!
Постой!!!
Мне, вроде, рано на покой.

Ещё бурлит вино в стакане,
Щетина на лице растёт,
Ты покидаешь слишком рано,
Свой незадачливый оплот.

Меня сгноило ложе быта,
Паразитировал, как клещ,
И опьянение, и сытость,
И просто дорогая вещь…

Но вспомни время, как я мчался,
Куда-то на ночном коне,
Губами в строках заплетался,
Тогда я был на вышине,

Той самой, где слагают вирши,
Поют с душой на разный лад!
Прильни к груди и ты услышишь,
Как силы прежние кипят.

Но где там до тебя дозваться,
Осталась дома,
Я в пути,
Несут меня шагов пятнадцать,
Стараются не растрясти…

Поставят на поминках рюмку,
Отпей и сразу удались,
Я прихватил с собою сумку,
Чтоб вместе с горя напились.

Мне одному в тиши могильной,
Не охнуть, не поговорить,
Вернись, душа, пока я сильный,
Вернись,
И вечно будем жить…


Рецензии