Монахиня

Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели! Хочу представить вашему вниманию одно из своих ранних стихотворений, которое называется "Монахиня". Критика и пожелания приветствуются. Спасибо.

 МОНАХИНЯ.

Невольно думаю о вас,
В миг предрассветный замирая,
Мне дорог с вами каждый час,
И сердце с вами тихо тает.

Ваши движения чисты,
Глаза овеяны печалью
В них правда не допустит лжи,
В них ангельски царит страданье.

Проникшись мудростью веков,
Я не могу стоять пред вами,
Не смог порвать любви оков,
И это оскверняет ваше знанье.

И вот признанье торопя,
Вы улыбнётесь на прощенье,
Ведь только господа любя,
Не сможете принять обет молчанья.

Не смея даже взять руки,
В последний раз прошу о малом,
Но вы монахиня прощальным взглядом
Закроете мне дверь, ведущую в мечты.

18 октября 1998г.
 


Рецензии
Здравствуйте Дворников Евгений, такой казус) в моем одном стихотворении есть строчка по случайности похожая точ в точ на вашу "Глаза овеяны печалью" хотя увидел ваше произведение только сейчас)

Сергей Ипполитов   29.10.2012 00:06     Заявить о нарушении