Вальс

 Когда то любовь цвела белыми нежными цветочками яблони невесты. Мир радовался ласковым лучам солнца. Запахи весенних цветов разносились по дорожкам милостливо поклоняясь округе. Люди жадно вдыхали в себя жизнь, про запас. Грянул гром и мир закружился подавляя в себе весенний праздник. Яблонька покачнулась и потеряла свой первый лепесток. Вихрь ветра перемешался с песком и сбил пару веток. Яблонька застонала. Ветер не утихал.
 Солнце спряталось за небольшую тучку неподалёку. Заревев, сила ветра подхватила камни...
 Потом стало тихо. Только нежные, едва живые белые лепестки все ещё вальсировали в воздухе вежливо поклоняясь своей судьбе.
Небо голубело и как впервые белоснежное облачко боязно выбралось на свою трассу. Солнце подтолкнуло облако своим лучом и жизнь снова потекла своим чередом...


Рецензии