Снег перестал

Минус двадцать.
Уши горят на морозе.
Даже в термометрах
съёжилась ртуть.
Дворники
ржавый песок развозят,
руки замёрзшие тянут ко рту.

Снег перестал.
Только ветер,
как сумасшедший срывает с пЕтель
неосторожно открытые двери,
и по привычке,
прогнозам не веря,
люди опять обсуждают погоду.

Холоден свет сумерек.
Снова на чёрном бумере
носится смерть по городу.


Рецензии