Лето 1918 года

Сударыня! Не Вам меня судить!
Я не танцую вальс, в седле качаясь
и не хочу я с Вами говорить
о нежности...
Молчанием прощаясь
с надеждами, которыми меня
Вы напоили досыта ночами.
Уеду в ночь, не торопя коня.
Не надо ждать!
Что было между нами,
осталось в памяти. А это не отнять!
Дурман любви, как пуля в револьвере.
Когда же мы научимся прощать
свои грехи, не говоря о вере?
Не повторяя в суе: «Отче наш!»,
не покрывая слюнями иконы...
Пока живу, я буду только Ваш!
На смерть мою слетятся лишь вороны.
Но я не стану торговать судьбой.
Россию на идеи – не меняю...
Никто не в праве быть моим судьёй!
Ни Вы, ни Бог!
А прочьих – не желаю!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.