Новогодне-прерывистое

(Не стихи)

Когда-нибудь я напишу тебе песню.
Про любовь и, как водится, про расставания.
Ты сделаешь вид, что тебе интересны
Эти мои запоздалые, какие-то бестолковые признания.

Я знаю, что поздно. И в город спустилась зима,
Изящно, легко, на пуантах ступая по крышам.
И ты снова скажешь, что я виновата сама,
А я притворюсь, что мне стало тебя плохо слышно.

В ответ просиплю «Как дела?» - и ты спросишь: «Гланды?»
Я молча кивну и даже всплакну от отчаяния.
Вдруг вспомнится липовый чай и на окнах гирлянды…
И остро пойму, как тоскую по утренним чаяниям.

Ты скажешь «пока» - ну, а что здесь такого?
Не все новогодние просьбы, как видно, сбываются.
И в город спустилась зима, и не жалко плохого.
И елки несут, и хорошее не забывается.

 
29 декабря 2006.


Рецензии
Как ножом по сердцу,
Без любого различия,
Закрывая дверцу,
Молчишь для приличия.

Печально

Андрей Рублевич   18.04.2011 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.