Пред. новогоднее

Ты приезжай… Здесь ветрено и сыро, и пыль тяжелым бременем на стеклах,
на вертких корпусах автомобилей… Ты приезжай… Здесь сумрачно и блекло…

Здесь морось пропитала суть строений и серостью знобит прохожим спины…
Цвет осени немного сохранился в еще не сгнивших ягодах рябины…

Они в застывшей кашице из снега раздавлены тоской не наших будней…
Здесь фонари не светят в подворотнях и взгляд блуждает лишь в потоках лунных…

Ты приезжай… Здесь ели украшают от влаги запотевшими шарами…
Здесь снег не добр – колючкой гладит щеки, но может быть его не будет с нами…

Здесь воробьи слились с комками грязи на тротуарах и оградах стылых…
Здесь время без тебя остановилось… Ты приезжай – я ждать уже не в силах…


Рецензии
Ох, как сильно! Ничего пронзительнее я ещё не читала.
Спасибо за волнение и мурашки по коже.

Добра и удачи

Любовь Рязанова   20.10.2014 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.