Как можно прославиться

Кто-то прожил мало,
Но оставил свой след.
Например, Пушкин –
Величайшей поэт!

Кто-то прожил долго
И тоже в свет вошёл.
Например, Суворов –
Армию как вёл!

Кто-то ж на халяву,
Лишь бы знали все.
Пусть пройдут столетья,
Да хоть тысячи лет.

Было это в Греции –
Чудик один жил.
Так чтоб его запомнили,
Он просто храм спалил.

Люди, выбирайте
Славы своей путь,
А меня забудьте.
Мне надо отдохнуть.


Рецензии