День рождения

Серые мыши скребут возле уха,
им бы горсть крошек, да откуда их взять.
Странные звуки долетают до слуха -
это я плачу: не хочу умирать.

Завтра приходит и просит прощенья.
Бери, его много, всего не раздать.
Скоро суббота, потом воскресенье
и мой день рожденья... Чего ж не слетать
в Африку к солнцу, в пески к черепахам,
к змеям пустынным, к колючим цветам.
Валяться свободной в небесах синих-синих...
Но, вдимо, поздно молиться ветрам.

Лежу на диване, со мной те же мыши,
их, кажется, больше, но сил нет прогнать.
Мне больно и жалко себя. Я не слышу,
как плачу. Но я не хочу умирать!


Рецензии
и не надо

Год Мыши на носу :))
Вот они и скребутся ) - к Вам уже прибежали .. так что ликуйте: Вы - Избранная :))))))

С Наступающим !!

Марла Ом   24.12.2007 09:44     Заявить о нарушении
Действительно, как-то не подумала... Просто писалось не к этому новому году. Это же меняет дело!

Спасибо! И Вас с Наступающим!

Евгения Копко   24.12.2007 19:06   Заявить о нарушении