Напутствие

В душе мы все давно прекрасно понимаем,
Но почему-то всё равно не уезжаем,
Боимся бросить мы свои пожитки тут,
И утешаемся, что там, мол, нас не ждут!

И говорим прилюдно, с показным сарказмом,
Что презираем мы космополитов разных,
Но злобно смотрим, с тайной завистью души,
Как в Шереметьево сосед еврей спешит.

Ну, а еврей таким маразмом не страдает,
В России жизнь на веру он не принимает,
А верит Торе он, и в Ветхий свой Завет,
И в одну сторону купил себе билет.

Не хочет видеть каждый день, он морд отёкших,
Что с бодуна твердят всегда одно и то же –
В России беды, мол, всю жизнь из-за евреев,
Пусть в свой Израиль они катят поскорее…

Была и есть проблема главная в России –
Не разрешить её никак и не осилить,
Не дураки и не дороги душу крутят,
А, как бы просто выжить в этой русской смуте!

Россия жить сама себе давно мешает,
И тот, кто может – тот конечно уезжает,
А коль остался, значит должен понимать –
Что никогда не снизойдет здесь Благодать!

Декабрь 2006 г.


Рецензии