Жёлтый ветер

Желтый ветер — цветы-одуванчики.
Белый ветер — мечты-парашютики.
Мир, подаренный грустному мальчику…
Мне бы жизни немного вдохнуть в него.

Мне бы слово — случайное, первое,
То, что было вначале услышано,
А потом позабыто, наверное…
Поднимайся, мой маленький, — дышишь ли?

Красный ветер — засеяно маками
Это поле. Идти бы, да некуда.
Мы о стольком ещё и не плакали,
А уже и не счесть недопетого.

Мир, подаренный грустному мальчику,
Под ногой рассыпается нотами.
И поёт о цветах-одуванчиках
Чёрный ветер — застенчиво — шёпотом.



По мотивам "Сонета белых одуванчиков" Георга Тикавого
http://www.stihi.ru/2006/02/16-56


Рецензии
вы превосходно пишите, чувства, смысл, оригинальность... грусть и тоска на мой взгляд только украшают...
желтый ветер так и дунул на меня...
спасибо

Евгений Гуртовой   18.11.2015 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.