Эос Мир разный наш...

***
Мир разный наш, не значит, что есть лучший.
Мир суть един, не значит, что один.
И каждый что захочет - то получит,
В своей юдоли каждый господин.
Наш вечный спор не есть лишь поиск истин,
Мой образ - мой, твой - твой,и нет вины,
Что разными путями как-то мыслим,
Что ты, что я - пред Богом все равны.
А если зацепило - ну, и что же?
Зачем же на другого, друг, пенять?
В конце концов, я знаю, что дороже
Не жизнь терять - достоинство терять.
Я знаю мир как жизнь и как отраду,
Что зло с добром соединит в добро.
Я знаю, что мне – надо, что – не надо,
Ведь это мой смысл и мое перо.


Рецензии