Колесница

Глубоко на осеннем пути,
Среди звезд затеряться легко.
Кто-то сверху лукаво глядит
На поросшее страхом былье.
Чей-то вздох раздувает огонь
В черный голод пронзенных пространств.
На холодную - снизу - ладонь
Брызги света шутихой летят.

Это мы, это мы у судьбы,
Метим время в озяблых полях.
По огням, по мерцанию тьмы
Открывается бег декабря.
Открывается, веет в верхах,
Студит, манит и светом сквозит.
На виду у продрогшей паствы
В божьих искрах пороша летит.


Рецензии