Поздняя осень

Поздняя осень, скоро зима.
Лист опадает осенний, шурша.
Где-то деревьев голая крона,
А где-то листочки имеются все-же.

Ветер гуляет, листочек колышет,
С ветки срывает, в полет отправляя.
В вальсе кружась, лист на землю слетает,
С песнею ветра приветствуя зиму.

И стонут деревья, и ветки трещат.
Днем дождь поливает, а ночью мороз.
Без листьев им скучно и грустно стоять.
Весну ожидают в печали, тоске.

октябрь 2005 г.


Рецензии