Осень

Вот осень снова наступила
И бабье лето к нам пришло.
И Пушкин как-то написал,
Что здесь унылая пора.

А мне добавить захотелось
Немного строчек от себя.
Немного грустно и уныло
И дождик серенький с утра.

А днем нам солнце улыбнулось
И стая серых журавлей,
Прощаясь с милою страной,
Курлыча, песнь пропели нам.

Летят на юг, где так тепло,
Где вьюги нет и нет мороза.
Летят, чтоб зиму пережить
И возватиться к нам весной,

Где дом родной, где есть уют
Чтоб радостно свой род продлить,
И чтоб счастливое потомство
Без бед и горестей росло.

сентябрь 2005 г.


Рецензии