Мечта

Ты не прощал и не прощался.
Ты уходил, чтобы вернуть,
Зачем же возвращался?

Ты убивал и убивался.
Закрыл глаза, хотел заснуть,
Но сон не прекращался.

Вели ступеньки к пьедесталу.
Ты жил мечтой и спал с мечтой,
Но вдруг её не стало.

А сердце биться продолжало
Натужнее, быстрей, быстрей,
Пока вконец не разорвало

Грусть в лоскуты. И вслед за ней
Весь мир на тонкие осколки.
Сезон отчаянных дождей.

В нём гибнут стаи кораблей
И маленькие плоскодонки,
Стирая в прах обман смертей.

Направо и налево пустота.
Весь мир слезами наводнён,
И среди них погибшая мечта.

Где горизонта и воды черта
Ной, верою своей спасён,
В его глазах забрезжила вода...
Он обречён...

3 октября 2006 г.


Рецензии
Очень понравилось. Такое цельное стихо!

Анна Романовская   15.07.2009 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.