Зачем?.. Мне и так больно

Зачем ты касаешься моей руки? Это лишнее, я и так чувствую тебя всем сердцем.
Случилась ошибка - напутали звезды, луна слишком близко и пятна на солнце.
Движенье руки - убери, и так больно, от слов, что прошли электрическим ядом,
Я дикая? может. Всех жизней не хватит меня приручить и пытаться не надо.
Я просто вспомнила, что боюсь осенних дождей, не пытайся прочитать по глазам ответа.
Всего боюсь: пауков, воды, бессонных ночей, и время когда ты уходишь - рассвета.
Слышишь, шумит? нет, не дождь, глупый, сердце колотится в плоть, не считая ударов.
Это не страх и не радость, а боль; а сердце давно не боится кошмаров.
Ты был тем, что все время молчит, а я той, что в словах не нуждалась.
Под дождем не бывает слез, с этой осенью я убеждалась.
Это падение за тишину обрекло не меня, а убило обоих,
Я читаю в глазах, ничего не говори, не будем строить из себя героев.
Не верь, я не хотела уходить, но и остаться не решалась, понимаешь?
Я смотрю на тебя как на тень, и если б не боль, что реальна, то подумала бы, что растаешь…
Куда ты смотришь? В глаза? Или душу читаешь как раскрытую книгу?
А я вот слабее наверно, а может быть нет,…но боюсь не тебя, а себя, если что-то осталось, я стены воздвигну.
Я меняюсь и этому время виной, что сжигает меня изнутри так надменно,
И пытаюсь порою остаться былой, но всем телом ощущаю души измену.
И "нет" моё - скорее "никогда", а ведь когда-то было просто "нет", не боле.
За редкость слова этого тогда, сейчас расплачиваюсь болью.
Наверное, не стоит это все пытаться объяснить сейчас, уже наверно поздно.
Не надо улыбаться мне в ответ, свести пытаться к шутке, я вполне серьезно.
Ты ждал все это время, а я не знала чего ждать, я просто жить пыталась дальше.
Сейчас скажу я "нет", что значит "навсегда", не принимай до сердца близко этой фальши.


Рецензии