Каберне

Луна взорвалась ярко-красным каберне...
И разлилась по луж бокалам...
И тая в этой мутной новизне,
Она тихонько тлела, догорала.
А, догорев, осталась послевкусьем
От умершего терпкого вина...
Глотать уж нечего, смешались в кучу чувства,
Пустая чаша блекнет кромкой дна.
Скатилась капелька последняя на щёку
И жжёт её рубиновым огнём.
И новых лун ждать больше нету толка.
Пора, закроют скоро гастроном...

27 сентября 2006 г.


Рецензии