Ностальгия

Мы - серебряные страны,
Мы пустые поезда,
Мы - на вывеске пространной
Указатели "туда".
Злых дорог сырые ленты,
Повороты, тупики,
Улиц тел апплодисменты,
Перекрёстков синяки.
Карты жухлые в гербарий.
Полутень, полупечаль.
Недоскрыли, недосдали.
Жизнь проспектом тянет вдаль.
Но кончаются дороги,
По колено в хлябь полей,
Метить старые пороги
Мыслью новою своей.
Уходить, петлять, теряться,
Находиться и опять
В старом теле оставаться,
Не рождаться, не рожать.
Дверь закрыта, свет погашен,
И мурашки-маячки.
Мир сегодняшний так страшен:
Болью полнятся зрачки.
Во взаимном умирании
Смысл жизни и печаль,
В бесконечном непрощании
И в последнем "Мне так жаль"

27 сентября 2006 г.


Рецензии
ЗдОрово. На одном дыхании читается ) И такое пронзительное.
ТОлько вот одну метафору не осилила - "Улиц тел апплодисменты". Объяснишь?

Анна Романовская   15.07.2009 11:19     Заявить о нарушении