Что делать мне, когда ползет фиорд...

 * * *
Что делать мне, когда ползет фиорд,
Змеей впиваясь в тело городское,
Когда уже не хочется покоя,
Когда вокруг любой подонок горд,

Когда огонь в камине, и смола
Стекает, пузырясь, по телу древа?
Сижу, как всеми брошенная дева,
У вклеенного в сумерки стола.
 
Мне душу не гноить на канапе,
Она в тиши болит, горчит и стонет.
Я в общем поэтическом вагоне
Размещена в отдельное купе.


Рецензии