И так проходит словно тень...

 ***
Выходя из дома каждый день,
Бежит куда-то неспеша;
И так проходит словно тень
Вся жизнь ее, как не дыша.
Зеленые почки расцветут,
Пройдет весна, наступит лето;
Цветные листья опадут,
Прийдет зима, не будет света.
Наступит холод и тоска,
Как шаль окутает все тело...
И ей тепло, ночь так близка,
А руки сами пишут мелом:
"Прости меня, забудь, не верьте...
Во мне живет чужая плоть!
Когда смотрю я в лицо смерти,
Мне этих чувств не побороть!
Мне нравится ее улыбка,
Ее холодные глаза,
Один неверный шаг, ошибка...
И не помогут тормоза!"
Но это словно запах меда,
Слегка обманчив и реален.
Ты должен знать, где грань исхода,
Чтоб не был он слегка печален!
И так живет она играя
Со смертью, с жизнью без конца,
Души живой не допуская
В свои холодные сердца.

 Осень 2002г


Рецензии