Каждый

"...Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
...мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне." (Мф,11:3,5,6)


Приходят в негодность столы и стулья
и тело, и наша планета,
и мы заменяем столы и стулья,
а кто-то - эту планету.

и кто-то уходит из жизни этой,
а кто-то к жизни приходит.
и кто-то теряет в жизни этой,
а кто-то в жизни находит.

и если кажется, что порядка
нет в жизни совсем никакого,
то в жизни такой искал лишь сладкого:
учился у не нашедших искомое.

Имеют свойства свои металл
и дерево, и вода.
и мыслям, и чувствам не избежать
закона сего никогда:

накапливаясь, наполняют они
сосуды незримые нам
и в горькие или счасливые дни
они возвращаются к нам.

накапливают и детям - отцы
и матери, и родня;
накапливает каждый себе -
живя до Судного Дня.


Рецензии
Если ответить Лимитрофу,то я бы сказала,что "не смотри,как на стихи,смотри,каково их содержание."Да,стихами можно не называть,скорее как стихиры.Каждая строка прославляет Бога.Вот что важно.Пишите,Рафаил,мне интересно.Слава Богу,что я Вас нашла!

Лара Зингл   05.09.2011 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.